子育て・グッズ 2歳半の子供が「ピーポーピーポー」と言い続け、言葉が増えず知的障害を心配しています。連休中、子供と過ごすのが辛いと感じています。 2歳半、ピーポーピーポーずっと言ってて頭おかしくなりそうです。トミカで遊んでる時、家の車に乗ってる時など、、、言葉も全然増えないし知的障害があるんだろうけどやっぱり独特の雰囲気を感じる。この連休子供といるの辛いなぁ🥲 最終更新:8月11日 お気に入り 3 トミカ 2歳 車 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ お疲れさまです🙇♀️ 差し支えなければ、どうして知的障害があると思われるのか教えていただけませんか? 1歳半健診などはどうでしたか?? 不快な気持ちにさせてしまったらすみません。。 8月10日 はじめてのママリ🔰 1歳半検診の時から様子見してまして、先日の検査で年齢の7割ほどの発達と言われております(^◇^;)言葉以外にも色々と気になるところがありまして、メンタル参ってしまいました💦 8月10日 ママリ そうだったんですね。。 今、2人目迷っていて、迷う理由が高齢でもあるので障害の有無も大きくて。 失礼なこと聞いてすみませんでした。 8月10日 はじめてのママリ🔰 1人目定型の子なら産んでみたら?と他人事ですが思ってしまいます、私は1人目こらならもう産まないかなって感じです(^◇^;)知的障害って男性から男性の遺伝?みたいなのよく聞くので旦那さんが高齢ならちょっとリスクはあるかもですね、勝手な偏見ですが(^◇^;) 8月10日 ママリ 男性から男性の遺伝なんですね。 初めて知りました。 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の時から様子見してまして、先日の検査で年齢の7割ほどの発達と言われております(^◇^;)言葉以外にも色々と気になるところがありまして、メンタル参ってしまいました💦
ママリ
そうだったんですね。。
今、2人目迷っていて、迷う理由が高齢でもあるので障害の有無も大きくて。
失礼なこと聞いてすみませんでした。
はじめてのママリ🔰
1人目定型の子なら産んでみたら?と他人事ですが思ってしまいます、私は1人目こらならもう産まないかなって感じです(^◇^;)知的障害って男性から男性の遺伝?みたいなのよく聞くので旦那さんが高齢ならちょっとリスクはあるかもですね、勝手な偏見ですが(^◇^;)
ママリ
男性から男性の遺伝なんですね。
初めて知りました。
教えていただきありがとうございます🙇♀️