※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胸にズキズキとした痛みがあり、熱感も感じます。これは乳腺炎の前兆でしょうか。カチカチでなくても乳腺炎になることはありますか。

胸がカチカチではないもののズキズキとした痛みが部分的にあって少し熱い感じもあります。

これって乳腺炎になりかけているでしょうか??

全然カチカチでもなくても乳腺炎になることありますか?

コメント

ママリ

やわらかい状態からも乳腺炎になります!
私はそれを何度も繰り返しました😥
押すと痛いし、シコリあったり、赤くなったり、発熱、悪寒…
恐ろしかったです…💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなるんですね!
    寝ようと思ったら急に痛くなって今搾乳機したら少し楽になりました( ; ; )

• 8月10日
カスミ

乳腺炎になったことは無いのですが、
部分的に痛みがあるのはそこの乳腺が詰まってて痛みが出てしまっている状態なので、授乳の際に詰まっているところに赤ちゃんの下顎が来るような体勢にして、赤ちゃんに解消してもらうのが1番です。
授乳の前に痛いところ温めて、授乳前半の方が吸いが強いみたいなので、必ず痛い方の乳房から授乳、痛いですが、そこを押し出すようにしてください。搾乳では解消されないです😭
授乳終わったら冷やすといいかもです。

上手く行けば1回で解消されるし、2、3回、あるいは1、2日かかることもありますが、熱が出なければなんとかなるかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが出るところが脇よりの方なので脇方面に顎がくるようにしたらいいのでしょうか??
    搾乳だと解消されないんですね??😳
    今搾乳機つかったら少し楽になったけど気のせいだったのでしょうか、、、

子供が起きたら授乳しようと思います!

• 8月10日
  • カスミ

カスミ

そうですね、
    寝かせてる状態で上から覆い被さるようにして位置調整したり、抱き方変えてみたり、色々試してみてください😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 8月10日