※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

旦那としか付き合ったことがない人、もしくは旦那としか体験したことが…

旦那としか付き合ったことがない人、もしくは旦那としか体験したことがない人、メリットデメリット、日々感じることなど教えてください🙇‍♂️

私の場合は…

【メリット】
・お互い初めての恋人なので、よけいなヤキモチを焼かなくて済む
・旦那は私のこと運命の人だと思ってくれて、すごく大事にしてくれている

【デメリット】
・他との比較ができず、これで良かったのか?とモヤモヤしてしまうときがある。特に旦那と喧嘩するなど、旦那への不満がある時。
・結婚適齢期に旦那と出会ったので、それまでお付き合いの経験がなく、もっと遊べばよかったかな?と悶々とすることがある。結果、身近な男性やアーティスト(ミセスとか)で推しを作り、トキメキを求めてしまう。←不倫する気はありません笑

結婚も10年目に入り、お互い様だと思いますが、不満があるときもあるし、そんなとき、自分の人生の選択に迷ってしまいます😓
子供達はもちろん、かけがえのない存在で、この子達と出会えてよかったと思いますが…

同じように悶々としてる方います?
それとも、初めての人と結ばれて、迷いなく幸せでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那としか付き合ったことないです!
夫は1人だけ付き合ったことあります。

夫は自分のものみたいなのがあるので
嬉しいらしいです。笑
別に旦那との夜に不満ないので
比較したいとか、そういう気持ちもないです。

デメリットといえば
やっぱり旦那側は1人とは言え
経験あるのでなんだか
モヤるときがあります。

まぁ、でも年々そんなことも
どうでもいいやって感じですね〜笑

AI

メリットばかりかなと思ってましたが、数日前に浮気をされて恋愛経験がないからすぐに思わせぶりに引っかかりやすい!
そして好きゾーンに入るとなかなかでてこれないなと思ってます。