※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高熱で手足が冷たいってことはまだ上がるってことですよね?🥲部屋は適温…

高熱で手足が冷たいってことはまだ上がるってことですよね?🥲
部屋は適温で寒くは無いと思います💦
12時に39.7℃で座薬を入れました。夜中寝苦しそうにしていたらもう一度座薬入れてもいいんですかね?
初めての高熱にパニックになってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!
水分が取れなかったときは解熱剤使うようにしてますが、解熱剤を使ったからといって病気が治るわけないので、使い方難しいですよね。

水分取れそうですか?
汗で脱水になることのほうが怖いので、難しければ解熱剤使います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクはいつも通り飲めていますが、1回咳き込みで半量くらい戻しちゃってます🥲
    どうしてもしんどそうであれば、また解熱剤使ってみます🥲
    ありがとうございました😭!

• 1時間前
ママリ

座薬は6時間以上空いているので、寝られない、何度も起きてしまう、水分もとれないのであれは座薬いれてあげていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子見を見てママリさんの仰るような様子あればまた使ってみます💦
    ありがとうございました😭!

• 1時間前
なの

まだあがりますね、少し様子見してポカポカしてきてぐったりなら解熱いれてあげます
あがってる途中で下げちゃうとまたあげないといけないので余計辛いかなと💦
間隔は6時間は空けないとなのでもし次するなら6時以降です
それまでにポカポカになったら嫌がらなければ保冷剤などでリンパの大きい所を冷やしてあげたり部屋を涼しくするといいですよ😌

• なの

なの

12時はお昼なんですね💦
    ポカポカになってぐったりなら解熱いれても大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだポカポカはしてないので、もしかしたらまだまだ上がりそうです🥲
    ポカポカしてぐったりしていたら解熱剤を使って今はリンパを冷やすことにします!
    ありがとうございました😭✨

• 1時間前
  • なの

なの

うちも4日前に高熱出したばっかりで💦テンパりますよね💦
    早く解熱しますように🙏🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
うちも同じように熱が出て、夜中で坐薬はなかったので入れてないのですが、こまめに水分補給と寝かせること、空調が直接当たらないように気をつけて翌朝熱が下がりました。

翌日念のため病院へ行き坐薬をもらいましたが次の坐薬は6時間はあけるように言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こまめな水分補給と空調の調節意識してやってみます!
    明日には下がるといいんですが😭
    ありがとうございました🥲✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと心配になりますよね😭
    早くお熱下がってくれますように🍀

• 51分前