娘が寝ている間に、見た目が鼻くそに似たものが10個落ちていました。鼻風邪や鼻詰まりはなく、目ヤニの可能性も考えましたが、こんなにカピカピしたものが出ることはあるのでしょうか。最近、髪の毛にもゴミがついていることに気づきましたが、これが原因かもしれません。これは何でしょうか。
コレなんだと思いますか??
娘が寝てたところに10個くらい落ちてました。
見た目鼻くそっぽいんですけど、鼻風邪もないし鼻詰まったりもしてないし、これが7〜8個落ちてたら息つまってるだろうし。。
目ヤニかなとも思いますが、こんなカピカピしたのが10個くらいも落ちてますかね??
こないだまで目ヤニが多めに出てて眼科行きましたが、そこまで酷くなく様子見となりました。
最近は起きた時ちょっと目ヤニがついてるなーくらいでそこまででもないです。
そんで最近髪の毛にゴミがついてるなって思ってたんですけど、コレが頭についてるだけでした。
なんなんだろう。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
頭皮乾燥してませんか??
うちの子のは赤ちゃんの時
よく頭皮乾燥して痒がってて
ポロポロ皮膚?落ちてました💦

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭にある、うろこ状の皮膚のあるやつでは?オリーブオイルでマッサージすると取れるやつです。
-
はじめてのママリ🔰
オリーブオイルを頭に塗っちゃっていいんですか??
なんのオリーブオイルがいいとかってありますか!?🙇♀️🙇♀️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
普通に薬局で売ってますよ。
ベビーオイルでもいいです。- 8月11日

ふむ
いわゆる脂漏性湿疹かなーと思います。
基本は放置でも大丈夫みたいですが、気になるならベビーオイル)ワセリンなんかでふやかして取ってあげるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
勉強になります🙇♀️
ベビーオイルを塗ってちょっと経ったらシャワーで流すって感じで大丈夫ですか!?- 8月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
頭皮の乾燥なんですね!!
何か対策しましたか??
はじめてのママリ🔰
うちは結構全体にひどかったので
皮膚科にいって保湿ローションなど
処方されましたが、
下の方が言うよなものであれば
ベビーオイルなどでマッサージで
大丈夫かと🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰