※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

そろそろワクチンが始まります。副反応の熱が怖すぎる。どれぐらい下が…

そろそろワクチンが始まります。
副反応の熱が怖すぎる。
どれぐらい下がらなかったら病院なんだろ。
TikTok見てたら副反応の熱が出るのが遅くて入院した赤ちゃんもいるし本当に怖い、、、

コメント

かびごん

3人とも予防接種の副反応で発熱未経験です!
うちみたいな赤ちゃんもいるので
必ずしも熱がでるわけではないですよ!
明らかな副反応なら1日も経たず下がるはずです🤒

はじめてのママリ🔰

熱出やすいものと、そうでないものがあるそうです😌
我が子はそんなに出ませんでした!

副反応なら一日以内に下がると言われましたよ😌

はじめてのママリ🔰

熱はあるけど元気でした😅
ワクチンによって副反応の出方がちがうので、都度接種前に先生に確認してました。
次の日病院があいてることを確認してから予約するのがベターかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

昨日2回目のワクチン打ちに行ってきました!1回目は出なかったですが、朝10時に打って20時頃ちょっと熱いかな?と測ったら38.4でした!様子見していましたが、今朝には37.4と平熱に下がりました☺️
心配にはなりますが、意外とすぐに下がりましたよ!

きなこ

私も不安だったので、接種する際に先生にどのくらい熱が下がらなかったら受診すべきか目安を聞いておきました!
うちの子は初めての予防接種翌日に熱が出たのですが、一日くらいで下がりました。39度近い熱だったので不安になりましたが、接種する際に先生から「ちょっと高めの熱が出るかも」と聞いていたこともあり、比較的落ち着いて様子を見ることができました。

あと、予防接種打った後数日は何かあったらすぐ受診できるように、火曜日とか水曜日に接種するようにしています☺️