※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがジュースとミルク以外の水分を全く飲まず、麦茶も嫌がります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。どのような飲み物を飲むか教えてください。

1歳半ですがジュースとミルク以外の水分全然とりません😭

麦茶は顔を背けて嫌がります😭

同じような子いませんか?😢

何だったら飲みますか?😢

コメント

ママリ

私もそうでした😭(今こちらも一歳半です)
とりあえず食事の際はジュース以外で慣れさせたいと思い、牛乳と、子供用スポドリ(甘いけど完全ジュースよりはいいかなと)から始めて、麦茶単体で飲ませるというよりかは、必ずご飯の際に出していたら、今は飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!ありがとうございます😢✨
    うちもご飯の時に麦茶一緒に飲ませようとするんですが、
    ご飯は食べて麦茶口もに持ってくと手で払ったり顔背けたりして頑なに嫌がります😅
    のでも2〜3口で、えー、、、と毎回なってます😣

牛乳まだ家で試したことないのであげてみます!ちなみにミルクってまだ飲ませてますか?😣

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

うちも最初は一口だけでもコップ投げてしまうほどでした💦
    後は、あまりいいかは分からないですが、リンゴジュースと麦茶が色が似てるからかわペットボトルのリンゴジュースの中身をキレイに洗ってから麦茶を入れて見せてから、コップに注いだら騙されて飲んだことありました笑

ミルクも飲んでいます!夜の寝る前に120くらいあげています(ご飯をあまり食べない時なども、たまにあげありしています)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうだったんですねー!💦
    騙されて飲んでくれたんですね😂可愛いですね😂❤️

ありがとうございます!今日牛乳あげたら美味しかったらしくのんでました!笑お茶もめげずにあげていこうと思いますー😢

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

え⁉️みたいな顔はしてました🤣笑

牛乳よかったです❤︎🥛
    ゆっくりでいいと思います♪いずれは飲んでくれます‼️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶fightです🥳

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い!!😂🩷

ありがとうございます😭がんばりますー😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

我が家は1歳3ヶ月ですが
お茶より水派です(笑)
ジュース、牛乳もよく飲みます(^^)
麦茶も嫌がりませんが
私が飲んでる
ルイボスティーとかも飲みたがって
飲んだりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんですね!ルイボスティーですか!一度あげてみます!😆

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

我が子ものみません。
麦茶は嫌いなようで他のお茶色々試したけどあまりこうかはなかったです🥲もちろんお水も、、
もうミルクもフォロミも飲んでないので、アクアライトっていう少し味付きの飲み物を薄めて飲ませてます💦

アクアライトだとまぁ飲んでくれるかなって感じなのですがゆくゆく保育園とか入れること考えたらお水かお茶飲めないとだめだよなぁって悩んでます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飲まないですよねー💦お茶色々ためしてもダメだったんですね💦
    アクアライトですか!ジュースよりは良さそうですよね💦

たしかに、保育園はお茶かお水で心配になりますよねー💦

• 8月11日