※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝パンを与えていますが、消化不良の原因になるでしょうか。時間がなくて朝食を用意できないため、パンを与えています。

毎朝パンを食べさせています。
(甘いパンの時もあれば、食パンやロールパンの時もあります)

消化不良の原因になりますでしょうか?
フルタイムで働いており、バタバタして毎朝ご飯をあげる時間が取れなくパンをあげてしまっています。。

コメント

ママリ

うちの子はパンだけ食べた日に消化不良の様子はなかったです👀
消化不良は子によると思いますが、毎朝パンだけだと栄養面が心配です💦でもフルタイムだとほんと大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    わたし自身が管理栄養士なので、パンの他に副菜と果物だけは用意していますが、主食がご飯ではなくパンになってしまうのと汁物も用意できていないのが少し心配でした💦
    休みの日に作り置きしておくべきですね、、!がんばります😭

• 8月10日
はじめてのママり

毎朝パン&バナナです!あとトマトジュースやフォロミ。
パンはなるべく成分におからとか混じったおいもロールパンやレーズンパン等でいわゆる砂糖めちゃ入ってる菓子パン!みたいなのはあげません。

こんな感じですが消化不良は感じたことないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体例をありがとうございます!
    お芋ロールパン、見つけたら買ってみようと思います!☺️

• 8月11日