※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

はぁ…もうほんとに無理。これ以上「ママ大嫌い」って言われたら病んでし…

はぁ…もうほんとに無理。
これ以上「ママ大嫌い」って言われたら病んでしまいそう。
死にたくなりそう。

最近はパパの方がよく怒ってるし腕引っ張ったり体押さえつけて歯磨きしたりとか嫌なことされてるのに、それでもパパ大嫌いとは言わず、ただ隣で寝てたりお風呂上がりの体拭きをしてるだけの私に ママ大嫌い って言うのなんで?

さすがに耐えられない。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児本当にお疲れ様です😌♡

それは、本当に辛いですね🥲
きっと赤ちゃん返りでママの気をひく為の行動だったりイヤイヤの延長だったりするんでしょうね🥲辛いですよね🥲💦

もし、まだ少しでも余裕(?)があって、やっていなかったら、
下の子の世話をぜーーんぶパパに任せて、上の子と2人っきりで遊んだりお出かけしたりしてみるのはどうでしょうか?

しんどい気持ち、とてもよくわかります。私も同じようなことがありました。余裕が無かったら、パパに子ども2人預けてちょっと息抜きしに出てみてもいいと思いました。

辛い気持ち聞いたり、自分の体験を話したりすることくらいしかできませんが、1人で抱え込まないでくださいね🥲

• りりり

りりり

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    長く続くイヤイヤ期もあり、私もイライラしがちで今上の子と過ごすことが辛いと思ってしまってて、二人で過ごす事を避けてしまっているんですよね😔
    だから余計に良くないんですかね😔
    頑張って息子と二人でお出掛けとかした方が良い方向に向かいますかね🥲

• 1時間前