※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人気な歯医者に行ったけど衛生士に虫歯あるって言われたけど先生に虫歯…

人気な歯医者に行ったけど衛生士に虫歯あるって言われたけど先生に虫歯ないって言われて虫歯あるならショックですけど、この病院には任せられないかもと思ってしまいました。
初診だけで通いはしないつもりです。歯医者の初診高いのに、、、
こういうことよくあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも衛生士は診断できないので、虫歯がある。と断言してはいけないです😳💦虫歯っぽいところがあるので先生に診てもらいますね→医師が診断、治療の有無を決める、です🙌🏻
虫歯なのかどうかや治療の有無は医師によるので同じクリニックでも治療が必要と言う先生もいれば、まだ様子見で大丈夫という先生もいるので、その辺に関してはしかたないかなと🤔

はじめてのママリ🔰 

私も衛生士に3ヶ月に1回クリーニングとチェックしてもらっていました。
歯が痛いって言っていたのに、知覚過敏だから虫歯ではないって言われていたのに、急に激痛になって別の歯医者行ったら神経死んでましたよ💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人気の歯医者でしたが、技術は全然ダメでした。

• 1時間前