※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あせも?アレルギー?今、お風呂で気付きました昼、初めて食べたのはスイ…

あせも?アレルギー?
今、お風呂で気付きました
昼、初めて食べたのはスイカ
卵黄は、始めて1週間から10日ほどです
今、急患レベルですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急患ではないと思います!ただアレルギーの可能性があるなら呼吸気管の注意は必要です🙆‍♀️
アレルギーというより単純な肌荒れにみえます…顔首にはありませんか?おしりだけに現れるなら肌荒れだと思います
医者ではないので絶対ではないですが!

• ママリ

ママリ

回答くださりありがとうございます
    アレルギー疑われたことはまだないですが、食べ物?と勝手に、、
    首に少しだけあります
    見える部分にほぼないので、夜のお風呂まで気付かずでした、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら尚更様子見ても大丈夫ですよ
    なにこれ?いつの間に?!っていうのよくありますよね!うちもあります😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありますか!!
    もう気付かなかったこと、症状にわたしがパニックになっています
    首にも少しなら大丈夫そうですか
    少し落ち着きました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚型(嘔吐ではなくブツブツが出るタイプ)のアレルギーなら触れたであろう手や口、口の中、腕にも出ます。
    首とおしりなら汗などによる肌荒れだと考えれるので安心です☺️
    落ち着いたならよかったです!

• 1時間前