娘が毛先がクルクル巻いてるような髪質です。こういう髪って切ったら直…
娘が毛先がクルクル巻いてるような髪質です。こういう髪って切ったら直毛になるのでしょうか?
私、夫、息子は直毛です。私の両親も癖っ毛なし、強いて言えば義母が癖っ毛?なのかな。縮毛かけてると聞いたことがあるくらいでわからないですが…。
前髪は伸びたら都度都度切ってますが、毛先が上手くカールされてて、私からしても羨ましい髪型です🤣
クルクルだったけど切ったら直毛になった、成長するにつれ髪が太くなって直毛になったお子さん、ママさんいますか?
夫婦共に小さいところから直毛なので、今後どうなるのかなと思い質問してみました!
- ゆう(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
前髪付近だけまだちょっとくるくるが残ってますが、5歳頃から直毛になりました。

はじめてのママリ🔰
私自身が癖っ毛で学生の頃悩んで縮毛矯正もしていたのですが、大人になったら全くクセのない直毛になりました🐱
あと我が家は両親ともに天パーなのですか子どもは2人とも直毛です!
コメント