9月上旬に山梨から愛知県のレゴランドに行きます。5歳と7歳の子どもと2日間楽しめるか、他の観光地も考えています。おすすめの場所や意見を教えてください。
レゴランドについて、なんでも教えてください😆
山梨から、9月上旬に初めて愛知県のレゴランドに行きます。
5歳と7歳の子どもと行くのですが、レゴランドって2日間楽しめますか?
金曜日はレゴランドで1日遊びレゴランドホテルに泊まろうと思っているのですが、次の日レゴランドでまた遊ぶか、他の観光地行こうか迷ってるいます。
オススメな場所やご意見、なんでも大丈夫ですので教えて下さい😌🎶
- あじふらい(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他県から転勤してきて愛知県在住で一度行きました!
冬に行きましたが2日は長い気がします😇笑
ご近所でしたらモーニングをしたり名古屋港水族館や動物園がおすすめです。
少し先になってしまいますが長島も遊園地楽しめるかもです🎡

はじめてのママリ🔰
9月上旬ならまだ水遊びやってますよね。それから2日間楽しめると思います!
我が家は去年の夏2日間行ってすごく楽しめました✨今月も2日間行く予定です😆
ナガスパも楽しいと思います✨
ラグーナ蒲郡も、遊園地やフェスティバルマーケットというショッピングモールがあって楽しいと思います。(ラグーナの遊園地は行ったことがないのでどんな感じかわかりませんが…)
ベタですが、名古屋城もおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません
「それから2日間」ではなく、「それなら2日間」と書きたかったです💦- 8月10日
-
あじふらい
水遊びしている期間です!
水遊びありだったら、2日間楽しめるのですね😆
ラッシュガード着てパーク内回ろうと思っているのですが、濡れたままアトラクションって乗れるのですか?
名古屋城も気になります😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
濡れたまま乗れるアトラクションと、乗れないアトラクションがあります。
濡れたままだと乗れないアトラクションの方が多いなーと感じるので、午前か午後かのどちらかで水遊び、どちらかでアトラクションを回る、と決めた方が良いと思います😆- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
レストランはほとんど屋外の席があるので濡れたままで飲食可能です。
ナイトテーブルと和食のお店は行ったことがないのでわかりません。そこ以外は屋外の席があります。
名古屋市民ですが、たまに名古屋城行くと楽しいです✨おおっ!となります。- 8月11日
-
あじふらい
なるほど!
すっっごく参考になりました☺️
名古屋城は私自身も行きたいです。
名古屋城は子どもも楽しめるでしょうか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
名古屋城はお子さんも楽しめるか微妙です💦
良いのか悪いのか…現在天守閣に入れません。だからお城の周りをぐるっと歩いて写真撮影して終わりになると思います。だからサクッと見終わるのでお子さんの負担にならないと思います。
天守閣には入れませんが、西の丸御蔵城宝館と本丸御殿は見学できます。(私は行ったことがないです)
おもてなし武将隊の方がお城の周りを歩いており、写真を撮ってもらえます。
金シャチ横丁にポケふたがあるらしいので、それはお子さんも喜ばれると思います。
車で科学館まで割と近いので、そこならお子さんも楽しめると思います✨- 8月11日
-
あじふらい
そうですよね
子どもはあまり楽しめませんよね😅
金シャチ横丁と科学館メインにすれば楽しめそうですね!
たくさん教えていただき、本当にありがとうございました😆
参考にさせていただき、楽しんできます🎶- 8月12日

はじめてのママリ🔰
1日で良いと思います。せっかく遠くから来られるならジブリパーク行くのも良いですね。それか混んでそうですが、名古屋市科学館等
-
あじふらい
ジブリパークも行きたいなと思ってます🥰
土日曜は混み合ってますよね?- 8月11日
あじふらい
2日間はやはり長いのですね😅
名古屋が初めてなので他のところも気になっています。
教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
男の子でしたらリニア鉄道館ちょっと遠いかもですが長久手のジブリパークと愛知県児童総合センターもあると思います☺️
プール入れるのだったら2日ありかもですね🏊♂️✨