妊娠中の皆様、最近ご出産された皆様、RSウイルスの予防接種って受けら…
妊娠中の皆様、最近ご出産された皆様、RSウイルスの予防接種って受けられましたか?
妊娠28~36週?(うろ覚えですみません…)にわたしに予防接種を打って、赤ちゃんに抗体をつけるものらしいです。
自費接種なので、値段もまぁまぁ高く、わたしの病院では、受けてる人も2割くらいしかいなく、打ったとしても、その抗体は赤ちゃんが産まれてから半年しか効果がないようです。
受けなかったとしても、どうなるわけではないのですが、万が一、赤ちゃんがRSウイルスに感染した場合、あのとき予防接種しておけば良かったと後悔するだけと助産師さんに言われ…。ただ受けた場合であっても、効果がきれたあとにRSウイルスに感染することは、あることなので、ひたすらに迷っています。
皆様は受けられましたか?
- ママリ🔰(妊娠24週目)

えーちゃん
受けてないです〜

まーゆ
説明はされましたが打ってないです!

あっす
私は先週受けてきました!
上の子がいるので打ちました😅
助産師さんに6歳ぐらいだと
ただの風邪かと思ったらRSで
それが移ってしまう可能性があると
言われました。
周りも上の子がいる人は
みんな打ってました!
1人目だったら自分たちが
気をつければ良いので
打ってなかったと思います☺️

はじめてのママリ🔰
上の子がいるなら打ったほうがいいと言われたので、下のこのときは受けました!

カナ
受けてないです 🙂↕️↕️

晴晴
上の子いますが受けてないです🙆

MOM
妊娠中受けました!小さいうちはRSウイルスは重症化することが多いと説明され、保育士をしていたこともありRSにかかる子どもも見てきたので、受けて何もなければそれでいい精神で受けました☺️

はじめてのママリ🔰
初産婦ですがもしもの時に後悔したく
なかったので打ちました!

のん🔰
私もしばらく迷いましたが受けないことにしました!

はじめてのママリ🔰
高かったですが受けました!
もし子どもが辛い思いをした時に絶対に後悔すると思ったので😂

ニコ
34週の時に打ちました!
打たない予定でしたが、旦那が打ちな!と
押してくれたので😌
コメント