※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

例えば『ブルボンの濃厚チョコブラウニー』とか、スーパーとかで大袋で…

例えば『ブルボンの濃厚チョコブラウニー』とか、スーパーとかで大袋で入ってて、うっかり子供用に買っちゃいそうになる系なのに洋酒が入ってるお菓子(バッカスやラミーみたいな『The洋酒‼️』ってやつではなく)、何歳から食べさせてますか🙄???

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコパイとかも気にせずあげてますよ!
さすがに裏面に子どもや妊娠中の方は‥って書いてあるようなLammyはあげませんが(笑)

S

上の子5歳ですが、うちはまだ避けてます!
ブルボンは結構入ってるもの多いですよね💦バームロールとか…。私、小学生のころブルボンは何か美味しくないな…って苦手な印象でした…。
プリンとかゼリーも意外と入ってるので原材料見てから買うようにしてます🫣
たぶん、食べさせても大丈夫だろうとは思いますが、他に選択肢たくさんある中で、美味しいと感じないかもしれない洋酒入をわざわざ食べさせる必要はないかなと思って与えてません😅

いつまで…とかは考えてないですが、本人がどこかで食べてきて、美味しいやつって認識するまではあげないかもです🤔