※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

生後4ヶ月になってパパ見知りがひどいです。いや、なんなら私以外だと泣…

生後4ヶ月になってパパ見知りがひどいです。いや、なんなら私以外だと泣く感じになりました。。😭
同じ経験をした方、また、パパ見知りの克服の仕方などがあれば教えてください😭

コメント

tomona

娘もありました~💦パパ見知りは大変ですよねm(_ _)m

私が考えた方法ですが
赤ちゃんがお昼寝でも朝でも、目が覚めた時に目の前にパパがいるようにしていました。生まれたヒヨコが初めて見たものを親と思うみたいなイメージで笑

さも、パパが寝かしたんだよ~という雰囲気で「おはよう😌よく寝てたね」と優しく声をかけてスキンシップをとっていったら、2週間ほどでパパ見知りなくなりました✨

• ママやん

ママやん

なるほど、。!
    夜間授乳があるのでどうしても私が隣に寝ているのですが、娘さんは夜間はこの時期はなかった感じですかね💦??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月くらいから急にパパ見知り始まって、すごく悩みました💦
完全克服ではないですが1〜2ヶ月でだいぶマシになりましたよ!
パパに私の匂いがついたパーカー着てもらいながら寝かしつけしてもらったり、仕事と授乳以外はパパに見てもらったりパパも努力してました。笑