コメント
はじめてのママリ🔰
この間、職員さんに確認しました。
持ち点0点になるようです…
はじめてのママリ🔰
この間、職員さんに確認しました。
持ち点0点になるようです…
「育休延長」に関する質問
育休延長について。 1月に出産予定です。できれば2年育休取りたいです。 1歳時点と1歳半の時点で保育園に落ちたことが証明できれば2歳まで育休延長可能だと思うので、できれば入りやすい4月では申請をしたくありません…
育休の延長が厳しくなってから、保育園を申し込みした方で申し込みに希望の保育園を1つしか書いてない人います?😖 ほんとは来月に申し込みでいいんですが念のために8月に申し込んで落ちてしまいました。 育休を延長した…
SNSで、就労証明書の不備で育休延長ができない(できなかった)といった投稿を見かけるのですが、それって育休手当が延長できない(できなかった)という事なんでしょうか?💦 無知すぎて調べてもよく分からず…💦 詳しい方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何と!そうなんですね😱
待機になったら育休延長せざるを得ないので、可で出してしまいました…
入園絶望的ですね😱
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年度途中入園なので元々入れる確率は低いのですが、更に厳しくなりそうですね💦
同じ園希望者がいないことを祈ります🙏
ちなみにご存じだったらで大丈夫なのですが、「保育施設等利用調整に係る申立書」は提出していないのですが、それでも持ち点は0点になるのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです😭
申立書を提出すると持ち点ゼロなんですね!
家庭状況申告書と就労証明書には下の画像のような文言がありました…💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
私も先に分かりましたらお伝えします!
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
聞いてくださってありがとうございます😭
大変助かりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年度途中入園ですよね。
同じ園希望者がいないと良いですね😵💫
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ありません…
申立書を提出すると持ち点ゼロとお話されてました!
家庭状況申告書と就労証明書にも同様の記載項目があるのは知らなかった😵💫
今度確認してみようと思います。
もし先にお分かりになれば教えていただけると助かります💦
はじめてのママリ🔰
持ち点ゼロとなるのは申立書を提出したときだけ、申告書&就労証明書での育休延長可としても持ち点には影響ないとのことです。
点数以外の要素でも優先順位に影響ないか、は聞き忘れました…笑