コメント
ママリ
10ヶ月くらいで初めて利用し、そこから定期的に利用しています。
初めての時は、何がどこにある、何時に何をして欲しいなど、全て口頭だとこちらからの伝えもれがあったり、シッターさんも覚えたりメモするのが大変かなと思うので、紙に書きました!
シッター会社によっては、保育メモのように紙に記載しておくことが必須のところもあったりするのかもしれませんが、、
あと、今まで2人のシッターさんにみてもらいましたが、どんなふうに保育してほしいか(自由にのびのび過ごさせてほしい、〜をしたらやめさせてほしい、厳しめにしてほしいなど)は必ず聞かれました!
ままり
そーなんですね!🥹色々こちらで連絡メモ用意してると良いですね🙌
カメラとかつけてますか?😂大丈夫やとは思うんですけど家来てもらうのでどーしても不安で😅
ママリ
カメラは付けてないですが、話せないうちは不安なのはわかります🥲
シッターサイトのシッターさんの口コミ件数が多くて評価がいい人にはしましたが、絶対ではないですしね。
ままり
カメラつけてないですか!そーですよね😭話してくれたら良いんですけど🥹笑
ありがとうございます🥹急遽でもあるので信用するしかないです🥹