※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

喘息の。方いらっしゃいますか?つい最近、大人になり、喘息の症状になり…

喘息の。方いらっしゃいますか?

つい最近、大人になり、喘息の症状になりました。医者に行った所、気管支炎だね。とのことで、痰絡みの咳、ゼコゼコと息が出来なくなる症状に見舞われてます。
大人になってから喘息のような症状になったかた、いらっしゃいますか?運転中などいきなり息が出来なくなる事もあり、怖いです。
吸入はありますが、夜間一回です。
喘息を、お持ちのかた、どう乗り気ってますか?

コメント

マママリ

喘息です、
大人になってというよりは子供の頃からずーっとですが💧
咳出るなら重症化する前に早めに病院受診してます、それでも咳止まらなければ再度受診または違う病院でセカンドオピニオンするようにしてます

ゆい(*・ω・)

喘息持ちです。 
私も三日前くらいに久しぶりに喘息になりました。(風邪による喘息の悪化) 

飲み薬と、吸引器でコントロールしています。 
緊急用にメプチンエアーも貰いました。 

• とも

とも

コメントありがとうございます。悪くなる前に治療すれば息苦しい感じはなくなりますか?喘息て苦しですよね

• 34分前
  • ゆい(*・ω・)

ゆい(*・ω・)

なくなりますよ。 
    ただ、一度なると治るのは難しいので長期間の通院になったりします。 
    風邪以外にも季節の変わり目とかにも悪くなる場合もあるので早めに治療してた方がなりずらくはなりますよ。 

夜は特に辛くなりますよね。早く楽になるといいですね

• 13分前