※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についてなんですが、、、4歳と1歳2ヶ月の子がいます、お盆で昨日…

義母についてなんですが、、、
4歳と1歳2ヶ月の子がいます、
お盆で昨日から5泊義両親の家で過ごす予定です。
義両親の家はとっても気を遣いますしなかなか思うように動けず早く帰りたいなとすでに思ってます🥲(後4泊もあります😭)
そこで1番モヤモヤするのが子供達に動画を見せる頻度が多いことです、、
4歳の子には義母のiPadを貸して一日中ずっーと見せています、、義母がいない時にばぁばに返してきてって伝えてるんですが、そりゃおもしろいので返したくないですよね、、返したと思ったらすぐにまた息子に渡してきます😢
1歳の子に関してはご飯食べてても目の前に自分のiPhoneを立てかけて見せたり、眠そうだとわたしから奪い、子守唄みたいな動画を見せながら寝かせてくれます、、、なんでそこまで動画を見せたいのか?私はできれば動画を見せないように生活していたのでここで動画大好きな子になってしまうと今まで頑張ってきた意味がないというか、、、今時の育児?なのかなと思いながらも動画より体を使って遊んで欲しいと思うのですごいモヤモヤします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね。自分が頑張って動画なしで育ててるのにそれを台無しにされたらたまったもんじゃないですよね…
動画はハマるとあとが大変なので見せないようにしてるんです…とか言ってもいいと思いますし、旦那さんから言ってもらえないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんです、、
    4歳の子はまだ話が通じますが、1歳の子は思い通りにいかないとすごい怒るので地べたに寝転がったり周りのもの投げ始めたり、、止められないので動画なんか好きになって動画がないと怒り出すかも、、と考えたら頭抱えます😭😭
    旦那も動画に頼るタイプで、、今日なんかも車に乗っててぐずり出してしまってすぐに動画を見せようとしていて、おもちゃ渡したりかまってあげたらすぐにご機嫌になるのに、、動画が手っ取り早くて楽なんですけど、、後大変になるのは子育てしている母親とその子なんですよね🥲
    旦那は今は令和だからって私のいうことは昔の考えすぎるって言われるんですよね、、

• 2時間前
ママリ

義母は動画見せる文化の人少ないと思ってました、珍しいですね😂
私もそんなんされたらモヤモヤします
もし私がそんな事されたら普段こんな見せる事ないので〜目が疲れちゃうので!とか言って辞めさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです!!私の実母は動画なんて絶対見せないタイプで外で遊ぼー!とか言って庭で遊んだりしてくれるんですが、、、
    わたしも言えたらいいんですが、なかなか言える関係でもなくて😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言いたいことも気を遣って言えないですしキツイですよね😭

お義母さん的にはiPadで子供たちを喜ばせようと思っているんだと思いますが、ご飯中にまではさすがにモヤモヤします😂

ご飯中だけでもiPadは普段見せたくないので、、、と伝えてもいいと思います😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツすぎます、、、
    そおなんです!やっぱり孫には好かれたいですし、孫の喜ぶことをしてるんだと思うんですけど、、私からしたら余計なお世話というか😓
    ご飯中はやめて欲しいですよね、、
    それは昔も今も同じですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に伝えてもらうのは無理なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も動画見せるの賛成派で、、、
    昔の考えすぎるって言われるんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらったほうがいいかもですね💦うちはあんまり動画みせない方針なんだよねって
動画みせたら楽しそうにするから嬉しいんですよねたぶん😓
うちの父も子供に結構みせちゃうので、みてるとごはん食べられないから!って言って消してもらいます😅
義理の親御さんだと言いづらいと思うので、旦那さんの出番ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言ってくれたらそれは早い話なんですが😱
    旦那も動画に頼るタイプで、、ぐずればすぐに動画、、
    実父なら言いやすいですよね☺️💭
    やっぱり義両親には気を遣いますし5泊は長すぎたなと思います😱

• 1時間前