乳幼児突然死症候群はタバコが原因で多くの子どもが亡くなるのでしょうか。旦那にタバコをやめさせる方法はありますか。
乳幼児突然死症候群って
タバコが原因で亡くなる子が多いですか??
旦那にタバコやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか😭
- てん(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
タバコでSIDSが多くなる!というより、SIDSで亡くなった子の親は喫煙者が多かったという統計があるんだと思います、確か…
なかなか簡単に辞められるものではないですが、妊娠中から辞めてほしいって伝えてましたか?

はじめてのママリ🔰
タバコも原因の一つですがそれで多いかって言われたらわからないとおもいます。
タバコと子どもどっちが大切か、それができないのであれば徹底的にルールを決めるとかですかね。
私も喫煙者ですが簡単に辞めるのって難しいですよ、だからみんな吸っちゃうんだと思います

はじめてのママリ🔰
SIDSはっきりとした原因がわからないものなのでタバコも原因の一つとされています
うちはSIDSの原因と考えられることも伝えてやめるならこのタイミングだよと圧をかけつつ見守っていたらある日突然この箱で最後にするとやめました
いくら周りに言われても本人の意思じゃないと難しいでしょうね😭
コメント