※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がキッチンで遊んだり、部屋を移動するとついてくるのは後追いとは違うのでしょうか。側を離れた時に泣かないと後追いではないのでしょうか。

遊んでるなーと思ってキッチンに移動すると息子もやってきてキッチンで遊びはじめたり、部屋を移動するとニコニコ着いてきたり、、、(1人で遊び続けることも多々あり)これは後追いとは別ですか?側から離れた時に泣いて追いかけてこないと後追いではないですかね🤔?

コメント

ママリ

うちも同じ感じです!後追いだと思ってました😊上の子はちょっと離れるとグズグズでトイレも一緒に行ったりめっちゃ大変な後追いでした💦(今だにトイレの中まで付いてきます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのですね!わたしも後追い認定します☺️ちょっと離れるとグズグズな後追いは大変そうですが、憧れます…笑

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

立とうとするとキー!って奇声出されたり本当しんどかったですよ😩
    ご機嫌で追いかけてくるの最高です🥰

• 8月11日