※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

小1多分中間反抗期です。学童に行ってる日も多いですが長い夏休み精神的…

小1多分中間反抗期です。

学童に行ってる日も多いですが長い夏休み精神的にきついです。何かと人のせいにしてママのせいだ!ママが悪い!ママのバカ!と毎日言われて私もイライラして自分のせいでしょ?人のせいにするな!!と朝から晩まで怒鳴ってます😭息子は完璧主義に近い性格なんですが、夏休みの宿題の朝顔の絵日記も鉢も完璧に書きたくてでも上手く書けなくて、ママやって!と半泣きで言ってきたので何となく書いたけどこうじゃない!下手くそ!と怒られて私も文句言うならもう書かないから自分でやれ!!と怒鳴ってしまいました。夫は単身赴任中だし普段全く怒らないタイプでここ!って時も怒ってくれないので全く当てになりません。
中間反抗期っていつまで続くんでしょうか😭この先の反抗期も乗り越えられる自信ありません。つくづく子育て向いてないかもしれないです。本当体力的にも精神的にもキツくて手放してしまいたいと思ってしまうダメな母親です

コメント

まい

中間反抗期しんどいですよねー。同じくです。

私も少し前かなりメンタルやられてましたが、シンプルに同じ土俵に立たない、酷いことには反応しないを徹底してます。

そっかー、そうなんだーしか言いません笑
まともに話してくれるときはもちろんまともに返してますが😂