※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
妊活

愚痴です。昨日友達から妊娠報告受けました。わたしがずっと不妊治療を…

愚痴です。

昨日友達から妊娠報告受けました。
わたしがずっと不妊治療をしていることを知っている子でした。
その子が結婚して直ぐにわたしもPCOSかもしれないと連絡がきて病院のことや治療のことを教えて欲しいと言われたくさん話をしました。
一緒に頑張ろうねと話していた1ヶ月後に妊娠していたようです。
話を聞くとPCOSの診断を受けたわけではなく、自分も不妊で苦しんでるというふうに思いたくてわたしに聞いてたようでした。(不妊治療をしているというのがステータスになってるみたいです)
正直話すのもしんどい中少しでもためになればと思って話していたのがなんだったんだろうと思ってしまいます。
素直に妊娠を喜べません。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も避妊で苦しんでると思いたくて聞いてきた、不妊治療をしているというのがステータスになっているというのは、サボテンさんの思い込みなどではなく本人や誰かから聞いた話でしょうか…?

• サボテン

サボテン

思い込みなのかもしれませんが、高校時代からその子を知っているので普段の性格を踏まえてそのように感じました😓
    当時からそういったことはあったので…

わたしの被害妄想だったらすみません💧

• 3時間前
i ch

喜ばなくて良いと思います。
大人の対応でおめでとうとだけ言っておいて、心は祝福してなくて全然良いと思います。
詳しいお話やお二人を存じあげないので解りませんが、
読んだだけだとその友人の思考は本気だったらちょっとおかしくなってる?と感じました💧
お大事に…って感じです💧

• サボテン

サボテン

そうですよね。
    わたし自身の状況が辛すぎて過剰に感じてしまっているのかもしれませんがそういった優しい言葉をかけていただけて嬉しいです☺︎
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

喜べなくて、当たり前じゃないですかね😔それでサボテンさんの事、最低な人とかも思わないですし、当たり前の感情だと思いますよ。妊娠に関わらず、少なからず人間誰しもが持ってる感情で、サボテンさんの場合は、それが「妊娠」だったという事です。