初めてママリをダウンロードロードしました。関西済みの妊活中です。他…
初めてママリをダウンロードロードしました。
関西済みの妊活中です。
他のページも拝見せずに、すぐ返答たを病院にする日が決まっていたので、決めないといけないので自分質問しています。質問の内容がおかしかったらすみません🥲💦
体外受精へのステップアップ検討中。
人工授精を3回するも妊娠なし…😔
体外受精するなら今週から採卵前の卵育てる注射を始めなきゃいけない、、けどなかなか納得できてない自分もいて、、
ゴナールエフが遺伝子組み換えって書いてあるのも心配だったりで🥲
不妊治療経験者の友人に自己注射の薬名を聞いても、覚えてないって感じなので私が気にしすぎなんかなとも思うのですが…
(自然妊娠なら)本来は打たなくてもいいのに…とか、副作用を心配し、できれば避けたい…とか考えてしまいます😔
まずこんなに妊娠しないものなんだとびっくりしました。
体外受精へのステップアップ開始について不安に思ったりすることはありませんか?🥲
そして注射が苦手すぎ💉ます、、でもレッスンでは打てました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴったん
まさか自分が体外受精か…と思いますよね。
うちはすでに2、3年かすりもしないタイミングを繰り返してたので人工すっ飛ばして体外しました。
不安よりも、妊娠できるかもしれない希望の方が大きかったです、私の場合ですが。
体外も保険適用ですよね?でしたらよくある薬しか使いません。体外やってる人は普通に使ってる薬ばかりだと思います。ゴナールエフも普通に使われる薬です。
でも、ご自身が納得できないまま進めるものではないと思いますよ。それまでの治療よりずっとお金もかかりますし、体の負担も増えますから、今めちゃくちゃ悩んでらっしゃるなら一周期お休みして十分悩んでからにしても良いのではと思いました。モヤモヤして前向きに治療できないのも嫌ですし💦
はじめてのママリ🔰
早々に回答下さりありがとうございます🥲
ただ、今月で年齢的に保険適応の回数が変更になってしまうので、悩んでいて、、🥲
秋に結婚式を控えていますので、副作用も悩んでいて。。
するなら8月中に採卵までと思うので頭では納得しないと、、と思っているのですが、、🥲
答えが出ずにみなさまは「こうする」がしっかりされていて、すごいと周りの不妊治療の友人含め尊敬しています🥲