※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に立ち会いされた旦那さんどんな感じでしたか?心境の変化や、立ち会…

出産に立ち会いされた旦那さんどんな感じでしたか?
心境の変化や、立ち会いしてよかったって
ママさん自身もパパさんも思いましたか?😌🌿

コメント

りな

今朝産みました。終始淡々といいますか【無】でした。
旦那に携帯を持ってもらいビデオ通話を通して実家にいる息子達と三男坊の出産立ち会いもどきが出来たのでそれは良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じになるのかほんとに想像できなくて男の人って奥さんのそうゆう姿見てなにを思うのかなとすごく気になって(笑)

• 2時間前
夏泉

末っ子の時に初めて立ち会いしてもらいましたが、感想は「グロいけど神秘的」でした😂
良かったと思ってます!

はる

2人とも立ち会いでした。
1人目の時は私は少しパニックになってしまったけど旦那が落ち着かせてくれたり一緒にいきんでたり笑
ずっと腰さすってくれたりと結構助かりました。

旦那から子供に、ママすごく頑張って産んだんだよ〜と話してたのは嬉しかったです😊

もここ

上の子の時は痛がる姿を見たくないし怖いと言っていたので立ち会い希望しなかったのですが、お産の状況で急遽立ち会いすることになりました。
隣で痛みに耐えている私よりしんどそうでした。笑
生まれた後子どもを抱いて泣きながら立ち会いしてよかった…と呟いていました🤣笑

下の子の時は上の子も立ち会いしたので、面倒をみながら腰をさすってくれたり頼もしかったです!
私も家族で出産を迎えられたのは嬉しかったです🥰

✩ひぃ✩

1人目の時は終始腰をさすったりして夜な夜な起きててくれて、ようやく生まれた時は泣いてました😂
どっちが生んだのか?ってなるくらい出産直後は旦那は疲れ果てて病室で寝てました🤣
2人目の時は1人目経験してるし〜♪みたいな感じで私が陣痛ピークになってようやく腰をさするって感じで😅1人目の時と全然違う!ってなりましたね😑
3人目は少し歳が離れたし、難産で私が脱水症状にもなってたのもあってか普通じゃない!って思ってくれてたので一生懸命サポートしてくれました☺️
今回もまた立ち会いです!
主人は立ち会いして良かったと思ってくれてます😊
生まれる瞬間を目の前で見れるのは主人しかいませんからね😌