※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな🔰
家事・料理

お子さんが好きな野菜メニューありますか?肉や炭水化物ばかり食べます💦

お子さんが好きな野菜メニューありますか?

肉や炭水化物ばかり食べます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いっとき野菜拒否の時があって、ポタージュにしたら飲んでくれました!

ママリ

うちは味噌汁に入れる一択です😂
あとは蒸したかぼちゃとかです🎃
お肉食べないので羨ましいです!

みゃーの

ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギ

を炒めてケチャップ味にして、少しとろみつけて、卵に巻いてます!オムレツです

めちゃくちゃ食べてくれます✨️

あとはハヤシライスにも玉ねぎしめじ人参を入れたりしてます。
ハンバーグにはみじん切りの野菜もりもり混ぜてます笑

はじめてのママリ🔰

匂いの強い野菜は食べないですが😅

カレーやシチューにすると食べます。
あと、餃子の中にめっちゃキャベツ入れます!
みじん切りしてミートソースを作ったり。
ポトフみたいに作ったスープに、牛乳と生クリームを追加して味を整えたら好んで食べてます!

初めてのママリ

うちの子野菜好きで逆にお肉食べません🤦‍♀️
野菜炒めは高頻度で出してて、みそ汁の具は絶対野菜です。(ナス、キャベツ、ほうれん草、玉ねぎ等)
肉野菜炒めとして出したこともあったけど、肉だけ避けて野菜を全て食べ切りました。嬉しいんですけど、お肉も食べて欲しいんですよね😩
野菜沢山のトマトスープに肉団子入れたらそれは食べてくれました!

はじめてのママリ🔰

オクラ、モロヘイヤ、おかかをポン酢で味付けしたものは食べます😊
あとはきゅうり(さっと茹でる)、コーン、ツナ、わかめのサラダも食べます。
キャベツのメンチカツも好きです。