コメント

まろん
毎日お疲れ様です。
土日祝はお休みだと思いますが、児相なら対応可能な場合もありますよ🙂
境界知能・ASDの子がいます。
自閉度は中度〜重度です。
易刺激性が強く暴れ狂うので何種類か薬を処方されています。あとはなるべく癇癪を起こさないように配慮するとかですかね。
まろん
毎日お疲れ様です。
土日祝はお休みだと思いますが、児相なら対応可能な場合もありますよ🙂
境界知能・ASDの子がいます。
自閉度は中度〜重度です。
易刺激性が強く暴れ狂うので何種類か薬を処方されています。あとはなるべく癇癪を起こさないように配慮するとかですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供同士小学生でうちに毎度遊びに来る子います。 水筒持参してはきますがお母さん家にいてもいつもお菓子は持参せずうちでお腹空いたと出したおやつは食べます。家に上がるの前提で来るのわかっていたら何か持たせるとか…
とんでもなく育てにくい子を産んでしまいました。 人生が真っ暗です。怖いです。 子が可哀想ですが本当に愛情がないです、なんでどうしてこんなことに、かわいいと思えないです、頼れる人はいません 市にも掛け合いました…
義妹が精神疾患を抱えており、障害者手帳も所持しています。 特性や性格を理解しながら接するよう心がけていますが、時々会話がかみ合わなかったり、何気ない言葉がきっかけで相手の地雷を踏んでしまうことがあり、そのた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まろんさんも本当にお疲れ様です😣!
今日は朝から癇癪起こされてしまい、広場など連れてく気力も無くなり…
土日、どのように過ごしてますか??
まろん
癇癪はこちらも疲れますよね🥲
HPゼロになりますし😖
平日は放デイを利用しているので、週末は自宅で過ごすことが多いです🙂今は夏休みなので、1日の目標を決めています。お手伝いを頑張るのか、お絵かきをやってみるのか、折り紙に挑戦するのか内容は様々ですが😂
いつものアニメが高校野球で中止→YouTubeやSwitchで代用(癇癪対応😱)
お昼ご飯
おにぎりやサンドイッチを一緒に作ったり、皆の食器を用意してもらいます。
遊び
ラキューや工作が好きなので、一人で遊んだりします🙂
まろん
ルーティンを好む
→ルーティンが崩れると暴れるので、代用可能なものがあればそちらで対応しています。
予定変更が苦手
→なるべく事前に説明していますが、いきなりの場合は落ち着くまで待ちます🥲
時間へのこだわり
→少しでも遅れると泣き叫びます。
目に見えるタイマーを使ったり、遅れそうなときは早めに声をかけています。
雨だと不機嫌になる
→何かやってみたいことはないかを聞いています😅手に負えないときは放っています🫠