※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ4歳の息子が怒りっぽく、物を叩いたり泣いたりします。妹が遊んでいると奪って怒り、虫歯の話で泣くこともあります。これが病気や発達障害に関係しているのでしょうか。

もうすぐ4歳息子ですがちょっとしたことですぐ怒るし、バンバン物?を叩いたり、すぐ泣いたりします
もうすぐ4歳になるのにおかしいですよね?
妹が兄のおもちゃで遊んでたりするとすぐ奪ってこれ僕の!って怒ったり、、、

あと息子はすごく?繊細なのかYouTubeで虫歯🦷の話とか菌がでてくると嫌だ嫌だと泣いたり、、

何か病気?発達障害?とかでしょうか、

コメント

マルヤン

保育園もしくは幼稚園の先生から何か指摘はありますでしょうか??

何か特定の物に拘ることや場面転換の切替が難しかったりすると発達の傾向がありますが…………。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    幼稚園行ってますが、まだ言われたことはないです、とても真面目だと言われてます。

• 8月10日
ラティ

長男もそんな感じですよ☺️
怒るというか泣きます
繊細というか感情豊かというかやだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのですね!
    泣くのならなんかまだいいけど、すごい怒るので不安で😭

• 8月10日
四十肩

ウチの娘もちょっとした事ですぐに怒って大声で泣き叫びます。物を叩く、投げる、してますよ。一日中やってます。
機嫌の良いときは素直ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    一日中やってます?似たような感じです!
    何か指摘とかされたことありますか??😭

• 8月10日
ママリ

4歳頃ならありましたよ😅
周りからははっきりした性格だねーって赤ちゃんの頃から言われてました。
うちは4歳半で天使になりました🥺
ただ、またその後5歳半頃から反抗期みたいなのが始まってしまいましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    四歳くらいならまだあるのでしょうか?
    周り見るといい子に見えてしまって、、、しかも今夏休みなので余計一緒にいる時間長くて不安になってしまってます😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちもあと少しで4歳なんですが、すぐ怒る。大声で怒るわ癇癪するわで悩んでます。
支援センター連れてってもおもちゃ絡みで揉めて友達と仲良く遊べなくて苦痛です。
そういったことはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    ありますね😭😭
    人が使ってるのを欲しがるので、とめますが怒ります😭

発達相談?とかしたことありますか?幼稚園ではとうですか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になったときにしましたが、あまり相談した意味なかったなという感じでした…
    幼稚園では支援センター同様怒ってることがよくあるので気持ちの切り替えの練習中ですと言われましたが、発達障害の話まではされず、実際どうなのかなと悩む日々です。
    ママリさんは相談行きましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同様繊細なタイプで知覚過敏なのか偏食もあります焦って(幼稚園の給食で大分良くなりましたが💦)
    上の方のコメントだと物に拘ることや場面転換が難しいが当てはまるのでやっぱり相談に行った方がいいのかもですね…

• 8月15日