※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

やはり妊娠中もサプリ(葉酸や鉄分)を取れるものは飲んでた方が良いでし…

やはり妊娠中もサプリ(葉酸や鉄分)を取れるものは飲んでた方が良いでしょうか??
まだ胎嚢が、見えた時点なのですが、サプリとか飲んだ事なくて、去年も流産してるのでなんだか飲むのが怖いです、、
でも食事だけで補うのは無理だと思います😣
飲むサプリって、先生に聞いてから飲まないとダメですか?

コメント

はじめてのままり

葉酸だけは飲んどきましょう!
ドラッグストアで売ってる、ディアナチュラの安いやつで問題ないです。
むしろ飲んだ方が赤ちゃんのためです。
色々入ってるやつじゃなくて、葉酸だけのものなら問題ないので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ディアナチュラの、葉酸+鉄分+カルシウム取れるものではなくて、ボトルに入ってる葉酸のみ!の物が良いでしょうか??

• 54分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は葉酸のみのやつです。
    鉄分は、貧血指摘されてからで良いかなーと思ってます🙆‍♀️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私は最低限ですが飲んでいます🙇🏻‍♀️
先生には聞かず自分で調べた上でです。
去年流産した時、先生に葉酸のサプリは飲んでる?と聞かれたので葉酸は飲んだ方が良いのかなと思いました。
今はミルミルSというヤクルトレディさんが持って来てくださるのを飲んでいるのとプラスで少しサプリ摂ってます。

初めてのままり

私は妊活の時から
ずっと葉酸飲んでましたが流産したし
葉酸不足が原因な無脳症の赤ちゃんも
産みましたら、
なのであんまり関係無いのかな?
と思いました。