※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

自慢話は高齢者にとって長生きの秘訣になるのでしょうか。86歳の祖母が友達とひ孫の自慢話を楽しんだ様子が面白いです。

自慢話って老人にとって長生きの秘訣の1つになるんですかね😂😂

うちの86歳になる祖母は、昨日もカラオケする友達(全員80代後半)とお互いのひ孫の自慢話で盛り上がったそうです😂

なんか面白いですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢ももちろんあるでしょうけど他に話題がないのもありそーですよね笑
母親になって子供と夫と仕事の話メインになるので自分でもつまんないなーっておもいます。笑

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

えーそうなんですかね😅
    カラオケが趣味なのでカラオケ関連の話をよくしてるみたいではありますけど🎤♪*゚

趣味があるとまた違いますね🙂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

自慢話が長生きの秘訣ではなく、多分「自慢のひ孫がいること」が長生きの秘訣になってるんだと思います☺️
やっぱり成長見届けたいから長生きしたいと思ってるんですよ!あと、子どものパワーすごいですからね✨
うちの祖母は80歳すぎて一度死にかけてたんですが笑、ひ孫が一気に3人生まれて、すんごい生命力が湧き上がったようで、そこから元気満点!立て続けに更に2人のひ孫が増えて88歳現在、現役です🫶笑

なるほど!✨️
    たしかにうちの祖母もひ孫が産まれたから表情が活き活きしてるような気がします☺️

80歳で1度危ない時があってそこから、ひ孫のおかげで元気を取り戻したなんて素敵すぎます✨️🥹

やはり赤ちゃんの力は偉大ですね☺️☺️

• 8月11日
はじめてのママリ

お互い付き合う期間が長すぎてもう話つきたんじゃないですかね😂
最新のひ孫話をしあうの素敵です。
私も友達とカラオケ行ってひ孫自慢(孫でもいい)しあうおばあちゃんになりたいな〜

それはあるかもしれないですね😅

いくつになっても趣味を一緒に楽しめる仲間がいるということはいいことですよね😊

• 8月11日