※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
ファッション・コスメ

化粧メイクを学校で習ったか教えてください。私はYouTubeで練習していますが、上司に中学生レベルと言われました。

素朴な疑問失礼します。
皆様化粧メイクって学校で習いましたか?

私は習っていないため、YouTubeを見ながら練習をしているのですが、先日私のお父さん世代の男上司に化粧が中学生レベルなんよと言われました‥‥

コメント

ママ

習ったことないです。
完全なセクハラですし、化粧したことのないであろう男のお前に何がわかるの?って感じですね😤
どこがですか?って具体的に詰め寄ってやりたい。
気にしなくていいと思います。

• さちこ

さちこ

わぁー、共感ありがとうございます😭
    酷いですよね‥
    その上司50代なのに言っていいことと言ってよくないことの区別がわからないのかなって思いました😅

• 22時間前
むん🌝

ウェディング関係の専門学校で習いました...!
小中高では習っていないです😖💧

いちいち嫌味言ってくる相手は気にしなくて大丈夫です!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

男のお前に
何がわかんの?って言いたいです。

メイクなんてみんな自己流が多いと思いますよ🙄

• さちこ

さちこ

ありがとうございます
    そうなんですね🤔
    習っている人、習っていない人がいるのかと思ってました。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

習ったことないです!!
でも母が女子高出身なんですが、卒業の前に美容部員の方が来て授業があったと言うので教えてくれることもあるのかも…?

どちらにせよジジィ黙っとけ👊ですね😇

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    お前が教えてくれるんか?👼って心のなかで思いました🤣

• 21時間前
mari

ほとんどの方が特に習ったことがない中でやってると思うので、そんな失礼な人の言うこと気にしなくていいです!!

YouTubeなら小田切ヒロさんやイガリシノブさん、川北裕介さんなどプロのメイクさんの動画は 目から鱗のテクニックや手順でメイクされてて、見ると「このメイク試してみたいなぁ」ってなります☺️

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊
    もう少し研究してみます

• 21時間前
ゆみ

習った事ないです!すべて自己流です。周りの人みんな、何でそんな綺麗に眉毛描いてアイシャドウ塗れるの〜?って思ってます😂その上司はクソなので忘れましょう😇