※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝から微熱があり、38.7度です。受診は今日か火曜日に迷っていますが、火曜日に熱がなくても受診した方が良いでしょうか。保育園に通っているため心配です。

今朝から微熱があり、今38.7です。
元気そうなので今日中の受診迷ってます。
今日行かなければ火曜日になりますが、
火曜時点で熱なくても行った方がいいですよね?
保育園通ってるので…

コメント

ことり

38.7は高熱に入ると思うので受診した方がいいと思います💦
保育園で流行ってる病気とかあったりもしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナと溶連菌が1人ずついましたね…どちらも復活したみたいですが。
    今も39.3で元気に遊んでるし今朝発症だから行ってもなにもわからないかと思うと踏ん切りつかず💦

• 23時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    確実に診断してもらいたいなら発熱から24時間以降ですかね🤔
    今日明日にしろ休日や今だとお盆休みのところも多いですもんね。
    本人が元気ならもう少し自宅で様子見、火曜日は熱下がったとしても病み上がりという状態にはなると思うので、呼び出しあるつもりで登園ですかね😥

• 22時間前
みー

少なくとも熱出てから12時間は空けないと、検査しても意味ないと思うので、、、とりあえず夕方か、熱冷まし飲ませて様子見、、ですかねー❓