※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お盆以降の川遊びについて、言い伝えや天候の影響を考慮する必要がありますか?子ども連れなので、避けた方が良いでしょうか。

お盆以降って川も入ることは避けたほうがいいんですね😓
言い伝え的なものから天候的なものまで....
海は知ってましたが、川は知らず友達を誘っちゃいました💦
友達は行こう!と言ってくれましたが、一応聞いといたほうがいいですか?(言い伝え的なものがあるの知らずに誘っちゃったけど大丈夫?と)
天候的なものは天気予報や状況見てと書いてありましたが....
子ども連れだから避けたほうがいいですか?
お盆以降も気にせず川遊びとかしてますか?

コメント

はじめてのままり

夏休みにいっぱい家族連れいてますよ😅
川が危ないのは事実ですが、お盆は辞めとけ的な話はただの迷信なので、わざわざご友人に伝える必要はないかと思います。
行こう!と言われたということはあちらも気にしていないか知らないかどちらかでしょう。
ママリさんがどうしても気になって行きたくなくなったなら、正直にお詫びしてお断りするしかないです。

私は、川の危険性は分かっていますが迷信は全く信じてないです。

• ママリ

ママリ

お盆関係なく川は危ないですからね。
    安全対策をしっかりして無理をしない遊び方をすれば大丈夫ですかね。
    心強いコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 18時間前
Sまま

人によると思います!
気にしない人は気にしないので
ご友人は気にしてないのでしょう😊
楽しんできてくださいねー😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    OKもらったということは知らない、気にしてないってことですよね💦
    気になるなら断るだろうし...
    お気遣いありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 18時間前