※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が38.2度の熱です。どこまで熱が上がれば病院に行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の女の子を育てています。
旦那が熱を出し、娘にそれが移り今38.2
あります。どれくらいまで熱があがれば
病院行かないといけないんですかね?(>_<)

コメント

まぁ

解熱剤もらうなら38.5ですね😵

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

回答ありがとうございます(´._.`)
    38度台、37度台をいったりきたり
    しています(´・_・`)
    今は寝ているんですが、様子見でも
    大丈夫でしょうかね?😭

• 6月10日
  • まぁ

まぁ

咳や鼻水があればそれ以下でもいいですが、座薬は38.5℃以上あるときしか使えないので、熱だけだったら行っても様子見にされるかと😵

• 6月10日
ゆう

私は平熱より少しでも高ければ病院に行ってます💦
赤ちゃんなので、体も大人よりは弱いと思いますし、熱がもっとあがれば大変なので早めに行って診てもらったほうがいいとは思います‼︎💦

ママリ

まさに同じような状況です😅
昨日病院行きましたよ!
解熱剤はもらってきましたが、元気なら38℃超えてても飲ませなくていいそうです🙆
ぐったりしている様子はありますか??👀
とりあえず夜間やっている病院に、病院に行く目安を問い合わせてもいいと思いますよ😃
うちは昨日の夜39℃まであがって、少し元気がないようだったので解熱剤を一度飲ませましたが、それ以外では元気に遊んでいるので解熱剤は飲ませていないです🙆

みぞれ

38℃だったら一度受診しますが、おっぱいなり、ミルクなり飲めて元気だつまたら、わたしは夜間は様子みて、日中受診します。さすがに、ぐったりしてれば夜間受診した方がいいとおもいます🤔なにかあった時に使える薬あると便利かとは思います😊