※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

優しい人とはどのような人か、周囲の優しい人について教えてください。夫の優しさや友人の旦那さんの特徴を挙げています。

優しい人ってどんな人ですか?皆さんの周りの優しい人ってどんな感じですか?

夫は優しい人だと思います。
こんな書き方失礼だけど、やや自己犠牲気味、八方美人という感じではあります。でも、その自己犠牲や八方美人の上で成り立つのかもしれない優しさに何度も救われています。

献身的で、何かを頼んだらNOと言えないというか…大切な人が困っていたら自分の何を犠牲にしてでもその人を優先にするというか。誰にでもではないけれど、私や、まだ小さいから分からないけどおそらく子どもに対してもそんな感じです。
でも怒らないわけではなく、喧嘩もするし、子どものイヤイヤでイラッとしている姿も見るし、他人に対してもマナー違反の人とかいたら相手に直接言う人です。それでヒヤヒヤすることもたまにあります😅

友人の旦那さんは「怒らない人」です。友人に対しても、子どもに対しても怒らない人(怒れない?)のようです。喧嘩になったことがない、友人が一方的に怒ってるだけと言っていました😂

優しいにも色々なタイプがいるんだなぁと改めて思ったのですが、皆さんの周りはどうでしょうか?

コメント

kanakan

優しいって感じ方って人それぞれですよね!

私は相手を決して否定しない人は優しいなーと思います!☺️

私は勝手に怒らない人は、人に興味がない?or気が弱い人なのかな〜とか思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

夫は私には優しい人って感じです!とにかく何でも私を最優先で常に褒めてくれる感じです。怒らないですし、私が嫌がるだろうなーみたいなことは自分で考えて絶対しないし、言わないので私が怒るタイミングとかが出来ないようにしてる?と思います!
ただ外でも怒ることはないので温厚だと思われてるとは思いますが、それはどちらかといえば周りの人に興味がないからだと思います🤣
例えば上で言うマナー違反の人がいても、わざわざ自分がその人のために注意する体力とか、時間とか、そもそも声を出すのが勿体無いらしいです🥹

はじめてのママリ🔰

私の夫も優しいなと思ってます😊
世話焼きなのと、伝え方とか言葉のチョイスがうまいのかなと思います!

あとは職場でよく感じることですが、きちんと指摘してあげる、怒ってあげるっていうのも優しさだよな〜と思います!
私ならその人にかける時間や面倒が勝つので😂笑

4人目妊娠中👧👧👦👶

旦那も自分の大切な人には優しいです。
喧嘩は結婚前からも合わせて約10年付き合って一度だけ。
基本私が勝手にキレてます(笑)
他人には興味ないので何か変なことされても無視してます。
子どもが悪いことしたときはしっかり叱ってます。

はじめてのママリ🔰

夫も大らかで優しいです。
自分と相手の境界線を引いていて、
自分と相手を尊重してる感じで接してくれます。
私が彼のお菓子を食べてしまった時は
「また買えばいい〜」というような
私からするとあり得ないくらいの懐です😂

でも彼なりの基準はあるようで、
マナーのない運転を見た時や
悪気のある対応を見た時など
しっかり感情的になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすみません!💦
    私の中の優しさは、
    自分軸は持ちつつも、相手のためを思って振る舞える人かなと思っています!
    誰もが言いたくない苦言をあえて言える人(言葉選び含め)も優しいと思います。

• 20時間前