※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊活

風邪気味で咳をゴホゴホ… 妊活していて、着床の時期なのですが、薬は飲まない方がいいですよね。咳のしすぎで辛いです。

風邪気味で咳をゴホゴホ… 妊活していて、着床の時期なのですが、薬は飲まない方がいいですよね。
咳のしすぎで辛いです。

コメント

詩子

まだ妊娠してないですし、のんで体調を治された方が良いのでは?妊娠判明までの内服は問題ないですよ。

KURO

病院などで妊娠が判明するまでは薬の影響はないので大丈夫ですよ!
着床しても、すぐに直接母体から栄養をもらうわけではないので💡

べりー*

お薬飲んだ方がいいと思います!
それこそ高熱とか出た方が
着床に影響しそうですし💦💦

お大事にして下さい💕

soyo

妊娠に備えてお薬飲んで体調整えた方がいいと思います!☺️お大事になさってください!

elie🧸

大丈夫ですか?
体外とかではないんですよね?タイミングですよね?
私がその時期に風邪引いてしまった時先生に確認したら、むしろ飲んでください!体調整えて!と言われました💦

まリさん☆

わたしも今全く同じ状態です😭😭
薬飲まないでいたら咳がもう止まらなくて💦💦苦しいですよね…

パスタ

みなさま、ありがとうございます。
受精卵に薬の影響があると、育たずに淘汰されるという記事を読んだので、なるべく薬を飲まず凌いでいます。
2歳の子供も咳をしていて、2人で「はやくげんきになるといいねー」と言ってます。