※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バスタオルは何枚お持ちですか?家族の人数も教えてください。フェイスタオルを使っている場合は、それぞれの枚数も知りたいです。最近、古いバスタオルが破れてきたため、買い替えを考えています。

バスタオルってみなさん何枚ありますか?
(何人家族かも教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️)

バスタオルじゃなくてフェイスタオルで体や頭拭いてる場合は、バスタオルとフェイスタオル(風呂用のみ)それぞれの枚数教えてください✨

最近バスタオルが穴空いたり破れたりと続けて数枚ボロボロになってきて、よく考えたらもう10年前後使ってるものもあったりしててさすがにもう買い替えようと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人家族で皆別々のタオルを使っていて、1人6枚以上はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20枚前後あるってことですか⁉️😳
    我が家は5人で十数枚だったので多いですね😳

回答ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

4人家族、バスタオルはゼロ、お風呂用でフェイスタオルは15枚ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルはなくフェイスタオルのみなんですね✨

• 8月16日
m.i

夫婦+子3人の5人家族です!
バスタオルは、1人2枚で予備が3枚程あります。
お風呂用のフェイスタオルって何でしょう、、ボディタオルですか?我が家はないです。
お風呂用としてではないですが、フェイスタオルはたくさんあります。

バスタオルは、傷み具合をみてですが、1年くらいで買い替えてます!
毎日洗って乾燥してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も5人で同じ感じの枚数でした☺️
    お風呂用のフェイスタオルは、お風呂上がりにバスタオルではなくフェイスタオルで全身拭く方もいるので、それのことです!

1年くらいで買い替えてるんですね😌
    参考にさせていただきます✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

4人家族、バスタオルは1人1枚と予備1枚で回してて、未使用のが何枚かあります。
フェイスタオルは髪に使うのとお風呂以外でも使いますが5.6枚ですね🤔
毎晩洗濯乾燥かけてます。

10年はすごいです‼︎
安いやつで1.2年で雑巾にしちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯乾燥できたら最低限で足りますよね☺️

10年ヤバいですよね💦衛生的にも定期的に買い替えるべきだと思うんですが、なかなかそのタイミングが分からず結局ボロボロになるまで使っちゃいました💧‬

• 8月16日
もなか

フェイスタオルは15〜20枚程使っていますが、お風呂専用ではなく、洗面台やキッチンに使ったりもしています💦
皆さんお風呂専用で分けてるのでしょうか💦
お風呂上がりは1人1枚+髪の毛長い子どもと私は髪の毛で更に1枚使います。
バスタオルは普段は全く使いませんが、3枚程は旅行等の時用に出しています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルも使われてる方はみんな特に分けてないみたいでした😌
    (うちは使う場所で分けてたのでみんな分けてると思ってました💦)

基本フェイスタオルのみって方もいらっしゃるのがわかって良かったです✨

• 8月16日