※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
妊娠・出産

1歳10ヶ月差で2人目出産予定です。これくらいの歳の差で、2人目育児で必須だったもの、何かありますか!?

1歳10ヶ月差で2人目出産予定です。
これくらいの歳の差で、2人目育児で必須だったもの、何かありますか!?

コメント

m.h

私はベビーベッドは必須でした!
上の子がわんぱくガールなので新生児を強く触りそうだったり寝てるのに起こしそうとかはベビーベッドでスペース確保してました😊
自動バウンサーもいただいたものですが、上の子と遊んでいる時に赤ちゃん自動で揺れてて勝手に寝てくれて助かりました♪
あとは外出の時に、ベビーカーにとりつけるステップを購入してつけたら上の子もベビーカーに引っ張られる形で座れてディズニーとか便利でした☺️

• モ

やはりベビーベッドは必須なのですね😂
    自動バウンサーもあると便利そうですね🤔
    ベビーカーにつけるステップがあるんですか!
    色々便利なものがあるんですね🤔

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差育児中です!
必須なのはベビーベッドくらいでしょうか!またはサークル。
上の子に攻撃されてすぐ怪我します😂

• モ

とにかく下の子を高さか包囲で守る何かが必要そうなのですね😂

• 8月10日
ままり

上が1歳10ヶ月差で、ベビーベットとバウンサー(上の子が倒れて当たったりしづらいもの)は買い足しました!
買って良かったです!夜は安心して眠れるし、昼間も踏まれる心配がなくて安心でしたよ😊

• モ

なるほど!
    夜はベビーベッド、日中はバウンサーといった感じですか?🤔

• 8月10日
  • ままり

ままり

そうです!😂
    どうしても上の子が走っちゃうし、急には止まれないので😂

• 8月10日
  • モ

上の子が活発に動くとそうですよね😂
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月11日