※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳10ヶ月差で2人目出産予定です。これくらいの歳の差で、2人目育児で必…

1歳10ヶ月差で2人目出産予定です。
これくらいの歳の差で、2人目育児で必須だったもの、何かありますか!?

コメント

m.h

私はベビーベッドは必須でした!
上の子がわんぱくガールなので新生児を強く触りそうだったり寝てるのに起こしそうとかはベビーベッドでスペース確保してました😊
自動バウンサーもいただいたものですが、上の子と遊んでいる時に赤ちゃん自動で揺れてて勝手に寝てくれて助かりました♪
あとは外出の時に、ベビーカーにとりつけるステップを購入してつけたら上の子もベビーカーに引っ張られる形で座れてディズニーとか便利でした☺️

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差育児中です!
必須なのはベビーベッドくらいでしょうか!またはサークル。
上の子に攻撃されてすぐ怪我します😂

ままり

上が1歳10ヶ月差で、ベビーベットとバウンサー(上の子が倒れて当たったりしづらいもの)は買い足しました!
買って良かったです!夜は安心して眠れるし、昼間も踏まれる心配がなくて安心でしたよ😊