※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まさかでした!37週の健診で子宮口確認の内診がありました!グリグリはな…

まさかでした!37週の健診で子宮口確認の内診がありました!
グリグリはなかったですが少し痛くて出血あり、夜におしるしきて翌日に破水、出産になりました!
これって、、、やっぱり内診の刺激ですかね?
2300gしかないから先生は39週までお腹おってほしいねと言われてたのに😣
実際の体重も2300gでした!

コメント

ママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊
よく聞くグリグリとは違いそうですが、内診も刺激になりますからね。
私は切迫早産だったのですが、刺激になるからと、出産間近の頃は、本当にそーっと内診して、最低限の確認のみでした。
出生体重に関しては、それ自体よりもお腹にいた週数の方が大事と聞きます。正期産なので大丈夫と思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も中期頃に切迫になりましたが薬服用して進行はしなかったので後期からは普通に過ごしてました!
    結構先生勢いよく内診したので刺激になったんでしょうね、、、
    先生!!と言いたいところですが無事に出産できたので良かったと思います🥲

• 55分前