※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家には発達障害の6才の娘と1歳の娘がいます。旦那が仕事で遅くな…

我が家には発達障害の6才の娘と1歳の娘がいます。

旦那が仕事で遅くなるのは仕方がないと思っていても
イライラしてしまいます。

上の子が発達障害が分かったときに帰りが遅くならない
仕事に変えてほしかった。

こう思う自分は変ですか?

コメント

ママリ

我が家も発達障害の娘、もうすぐ6歳です
子供は1人です

夫は仕事が忙しく、何なら夏は繁忙期で日付変わっての帰宅です

もちろん子供1人と2人では忙しさも段違いで私が言える立場ではないですが

夫がこうしてしっかり働いて稼いできてくれるからこそ今の生活ができてるので仕事を変えてほしいと思ったことはありません

たしかに私もいっぱいいっぱいで早く帰ってきて相手してほしい。

今夏休み中なので余計に1人の時間がなくてストレスはたまってるんですが

発達相談やイベントの時は旦那さん休んでくれてますか?💦

ma

発達障害の息子がいます💦

うちは単身赴任なので週一しか帰ってこないです😅
最初は不安だし、1人で発達障害の息子とグレーっぽい娘見るのは精神的にもストレスでしたが💦
自分のペースで子どもと向き合える用になったので😊
今はむしろ夫が息子に叱ってるところ(これくらいで叱ってたらきりが無い、放っておけよと言う様なこと)をみるのがストレスで😂
1人の方が楽になってきてます😅

もこもこにゃんこ

特に発達障害が分かった時に仕事変えてくれとかは思わなかったですね🤔
転職するのはそれなりに大変だろうし、お給料が下がったら嫌だし、、、

意外と2人でマイペースに過ごしてる方が落ち着いてたりしますし🤣