※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

主人が妊娠9ヶ月の時に社員旅行に行きます!✈️5日弱いないので、もしなん…

主人が妊娠9ヶ月の時に社員旅行に行きます!✈️
5日弱いないので、もしなんかあったときのために心の準備しとかないとなあと思ってます!
9ヶ月ならそこまで何かあるかも!と身構えなくても大丈夫ですかね?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身妊娠9ヶ月の時に何の前触れもなく突然お腹痛くなって救急搬送され臨月まで入院になったので、そんな万が一も考え入院バッグは完璧にしておいたり、少しは身構えておいた方がいいと思います🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!

前触れもなくなんて不安で大変だったでしょうね😭
    よく頑張りましたね😶

まだ5ヶ月ですが、正直生まれたあとのことを考えるのは私しかいないですし、相談できる方も居ないのでとても心配性になっています!

何が起こるかわからないのが妊娠、出産ですよね🥲

早めに準備しておきたいと思います🙌

• 3時間前
秋の風

先日妊娠7ヶ月でいきなり夜中お腹痛くなって旦那に車運転してもらって病院行って緊急入院しました💦

妊婦はいつ何あるか分からないですよ💦

地元とか助けてくれる方が周りにいるなら少しは安心かと思いますが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは不安だったでしょうね😭
    その後ご体調はいかがでしょうか💦

ライトに質問しましたが、主人の地元に合わせてお家を建てており、妊娠のことを相談できる友人もいない、実母も近くにいません。
    産後のことも含め1人でピリピリ心配性になっています。

やっぱりそうですよね。。
    義両親には声をかけておこうと思っていますが、突然の事態に対応するには自分しかいないので、よく考えておきます🥲

• 3時間前
🍓

切迫とかになったら急に破水とか陣痛くることもあるので準備はしておいた方がいいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね😶
    正直不安です。覚悟を決めて準備したいと思います!!

• 3時間前
まる

ずっと何も問題なかったのに9ヶ月中にいきなり切迫早産になりました💦たまたま主人が近くにいたので病院まで送迎して貰えましたが…万が一の時どうするか、頼れる人がいるか探しておくといいかもしれません!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったのですね🥲
    ご主人がお近くにいらして良かったですが不安でしたよね😶

一番近いのは義両親ですが、車で30分くらいはかかるので緊急となると実質頼れる人はいなさそうです🙌

正直不安ですが、仕方ないのでどう対応するか産科に確認するなどしっかり準備したいと思います!

• 3時間前