※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小2の長男が気に食わないことがあるとすぐ泣くか怒ります😮‍💨今は、自転…

小2の長男が気に食わないことがあるとすぐ泣くか怒ります😮‍💨
今は、自転車でイオンに行きたいと言われたのでそれは無理と伝えたら泣きました😮‍💨
普段人前では絶対泣かないし怒らないのですが、自宅ではすぐ泣くし怒ります、、、

コメント

nakigank^^

元々の甘えん坊なんだけど、長男で我慢することも多いから甘えからヒートアップしやすいんでしょうね。💦

なぜ今行きたいのか。
なぜ今じゃないといけないのか。
これからは何の時間なのか。(夜ご飯)
考えさせて話を聞いて導いて、じゃ結果明日イオンでこれをやろうとか、話し合って構う時間を作ったりして、少しでも消化してあげたり、結構長男くん優先であればたぶん甘えもエスカレートするし突き放すこともあっていいかと思います。😊
普段どんな向き合い方してるのかはわからないので参考にならないかもです。(笑)