はじめてのママリ🔰
同じです!産後は乳が固かったので、電動搾乳機使っても、そんなに出ないので手で絞って50cc〜80cc。
それから、だんだんと出るようになったら、搾乳機でも絞れてきますが、やっぱり手で絞ったほうがたくさん絞れるので、慣れてくると搾乳機は使わず、手でやってました!
その方が180cc〜200ccほどたまりました。
いろいろ、試してみてください!
無理されないよう、お身体大切に😌
はじめてのママリ🔰
同じです!産後は乳が固かったので、電動搾乳機使っても、そんなに出ないので手で絞って50cc〜80cc。
それから、だんだんと出るようになったら、搾乳機でも絞れてきますが、やっぱり手で絞ったほうがたくさん絞れるので、慣れてくると搾乳機は使わず、手でやってました!
その方が180cc〜200ccほどたまりました。
いろいろ、試してみてください!
無理されないよう、お身体大切に😌
「母乳量」に関する質問
生後20日の赤ちゃんがいます。赤ちゃんだけ入院していた期間があり、その期間に搾乳していた母乳を哺乳瓶に慣れさせるために1日1回あげています。まもなく冷凍母乳がなくなりそうなのですが、今後冷凍母乳を与えている間…
乳頭混乱と入口拒否へのアドバイスをください🙇♀️ 生後8日目です。 妊娠36週頃から分泌液も出ており、入院中はポタポタと母乳も順調に出ていました。 哺乳瓶に慣れてしまい母乳を咥えなくなりました。 顔に乳首を近づけ…
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。完母ですが、毎回寝かしつけで授乳をしています。1日5回ほどです。 間が空くとおっぱいがカチコチになってしまいます。卒乳に向けて、少しずつ母乳を減らしていきたいのですが、食後だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント