妊娠・出産 腹巻をすると腰や恥骨の痛みが楽になるでしょうか?経験者いますか? 3人目妊娠中です! 最近、腰やら恥骨やら痛み出し変な歩き方になってしまいます。 お腹を支える腹巻みたいな物とかしたら楽になりますか? これしたら楽になったとかありますか? 最終更新:2017年6月10日 お気に入り 妊娠中 妊娠 3人目 TSss☆(7歳, 9歳, 19歳) コメント あちゃママ トコちゃんベルトしたら全然マシですよー!!!!(^^) つけ方間違えたら意味ないので、助産師さんとかに教えて貰ったり、説明ちゃんと聞いて巻いた方がいいと思います!!(^^) 6月10日 TSss☆ コメントありがとうございます😊 トコちゃんベルト持ってるんです! 上にズレてきませんか⁉️ 私の付け方が悪いのかもなので助産師さんに教わってみます(´∀`) 6月10日 あちゃママ 私も、つけ方間違えてて 紐を通す方を、痛い方にくるようにして 前が恥骨のところで 後ろがお尻の下にくるようにして、 緩さは、前に手が入るくらいの隙間を作るらしいです!!! チャリ乗ったらズレますが、 普通にしてたらズレないですよ!!*\(^o^)/* 6月10日 TSss☆ なるほどー‼︎ 私、膀胱らへんにきてました(´д`) 結構下になるんですねー(´∀`) しかも、ギチギチに締めてました… 6月10日 あちゃママ 私も教えて貰うまで、上の方にしてて、気づいたらベルトかよ!!って位置に来てました!!笑 ギチギチにしたらだめらしいですよ!!!*\(^o^)/* 座った時に、ちょうどくらいにするらしいです!! 寝る時も出来たらつけてって言われましたけど、それはやってないです!笑 6月10日 TSss☆ 確かに、少し動いたり歩いたりすると、腹巻になってます(´д`)笑 寝る時もですかー‼︎そしたら24時間ってことですよね?笑 6月10日 あちゃママ 助産師さんのベテランおばちゃんは、1日中つけときー!!って言うてました!! サラシまいて、その上につけて、トイレの時も外さないとか言ってたのですが、 それは流石になんか嫌だったので 毎回脱ぎ着してます!!!笑 よっぽど腰痛キツかったり、下がって来て歩けないとかじゃなかったら外していいと思いますよ!!*\(^o^)/* 6月10日 TSss☆ なるほどです☆さすがにトイレの時は外したいですねー笑 明日からなるべくつけるようにしてみます! 丁寧に答えて下さってありがとうございます😊 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TSss☆
コメントありがとうございます😊
トコちゃんベルト持ってるんです!
上にズレてきませんか⁉️
私の付け方が悪いのかもなので助産師さんに教わってみます(´∀`)
あちゃママ
私も、つけ方間違えてて
紐を通す方を、痛い方にくるようにして
前が恥骨のところで
後ろがお尻の下にくるようにして、
緩さは、前に手が入るくらいの隙間を作るらしいです!!!
チャリ乗ったらズレますが、
普通にしてたらズレないですよ!!*\(^o^)/*
TSss☆
なるほどー‼︎
私、膀胱らへんにきてました(´д`)
結構下になるんですねー(´∀`)
しかも、ギチギチに締めてました…
あちゃママ
私も教えて貰うまで、上の方にしてて、気づいたらベルトかよ!!って位置に来てました!!笑
ギチギチにしたらだめらしいですよ!!!*\(^o^)/*
座った時に、ちょうどくらいにするらしいです!!
寝る時も出来たらつけてって言われましたけど、それはやってないです!笑
TSss☆
確かに、少し動いたり歩いたりすると、腹巻になってます(´д`)笑
寝る時もですかー‼︎そしたら24時間ってことですよね?笑
あちゃママ
助産師さんのベテランおばちゃんは、1日中つけときー!!って言うてました!!
サラシまいて、その上につけて、トイレの時も外さないとか言ってたのですが、
それは流石になんか嫌だったので
毎回脱ぎ着してます!!!笑
よっぽど腰痛キツかったり、下がって来て歩けないとかじゃなかったら外していいと思いますよ!!*\(^o^)/*
TSss☆
なるほどです☆さすがにトイレの時は外したいですねー笑
明日からなるべくつけるようにしてみます!
丁寧に答えて下さってありがとうございます😊