コメント

あちゃママ
トコちゃんベルトしたら全然マシですよー!!!!(^^)
つけ方間違えたら意味ないので、助産師さんとかに教えて貰ったり、説明ちゃんと聞いて巻いた方がいいと思います!!(^^)
あちゃママ
トコちゃんベルトしたら全然マシですよー!!!!(^^)
つけ方間違えたら意味ないので、助産師さんとかに教えて貰ったり、説明ちゃんと聞いて巻いた方がいいと思います!!(^^)
「妊娠」に関する質問
妊娠15週の初妊婦です。 最近寝ている最中に、お腹の中がぐるんと動いている感覚がして起きると、強い尿意を感じトイレに行くことが何度かあります。 一定間隔でぴくぴくと強めの感覚があり目覚めることもあり検索して…
離婚して再婚した方にお聞きしたいです。 今妊娠をしていてその相手の方と 籍を入れる予定でいます。 安定期に入った頃に自分の母に話したら 早すぎる。子供達が可哀想。など 到底認めてもらえないようなことを 色々と…
2歳の息子が1人いて、第二子不妊治療中です。 先日サークルのみんなで遊びに行ってたときの話です。 私は後1回移植してダメだったら治療終了して来年の4月から働く予定です。不妊治療してることはママ友には言ってないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
TSss☆
コメントありがとうございます😊
トコちゃんベルト持ってるんです!
上にズレてきませんか⁉️
私の付け方が悪いのかもなので助産師さんに教わってみます(´∀`)
あちゃママ
私も、つけ方間違えてて
紐を通す方を、痛い方にくるようにして
前が恥骨のところで
後ろがお尻の下にくるようにして、
緩さは、前に手が入るくらいの隙間を作るらしいです!!!
チャリ乗ったらズレますが、
普通にしてたらズレないですよ!!*\(^o^)/*
TSss☆
なるほどー‼︎
私、膀胱らへんにきてました(´д`)
結構下になるんですねー(´∀`)
しかも、ギチギチに締めてました…
あちゃママ
私も教えて貰うまで、上の方にしてて、気づいたらベルトかよ!!って位置に来てました!!笑
ギチギチにしたらだめらしいですよ!!!*\(^o^)/*
座った時に、ちょうどくらいにするらしいです!!
寝る時も出来たらつけてって言われましたけど、それはやってないです!笑
TSss☆
確かに、少し動いたり歩いたりすると、腹巻になってます(´д`)笑
寝る時もですかー‼︎そしたら24時間ってことですよね?笑
あちゃママ
助産師さんのベテランおばちゃんは、1日中つけときー!!って言うてました!!
サラシまいて、その上につけて、トイレの時も外さないとか言ってたのですが、
それは流石になんか嫌だったので
毎回脱ぎ着してます!!!笑
よっぽど腰痛キツかったり、下がって来て歩けないとかじゃなかったら外していいと思いますよ!!*\(^o^)/*
TSss☆
なるほどです☆さすがにトイレの時は外したいですねー笑
明日からなるべくつけるようにしてみます!
丁寧に答えて下さってありがとうございます😊