※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

義母について私は義母が大嫌いです。理由は産後2ヶ月の私を見て「太りま…

義母について

私は義母が大嫌いです。
理由は産後2ヶ月の私を見て「太りましたよね?」と言ってきたことです。未だに謝りの言葉はありません。それ以外にも常識が皆無すぎて嫌いです。
最近、息子の髪の毛を私が短く切りました。夫も夏やし短く切った方がいい、前髪も目にかかっとるから短くしようと言っていたのでバッサリと切りました。
髪を切った後の息子の写真を夫は義母に送ったようなのですが、「〇〇ちゃん(息子)ももう大きくなってきたし前髪を短く切るのはやめた方がいい、もう少し長くしたらどうですか?」と送ってきていました。
明日から義実家に3泊4日で行くのですが、本当に義母が嫌いすぎて体調を崩します(笑)
もう70代だから早くお亡くなりになることを願うしかできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

孫を私物化してるんでしょうね。だから嫁は何言ってもいい存在、みたいな。
そんなおばあちゃんはお子さんに悪影響すぎるので会わせなくていいと思います。真似するようになったら大変ですし。連絡も旦那さんだけやり取りしたらいいです。

旦那さんが何か言うようなら、
我が子を、意地悪や嫌味を言う人と遊ばせたいの?違うよね?
と返したらいいと思います。

• み

返信ありがとうございます😭😭✨
    義母は夫に対しても甘々で私は連絡先を知らないのですが、夫とのLINEのメッセージを見ると❤️だらけです←きもい

私の実家の近くに家を建てて住んでいるため、息子が私の親には沢山会えて自分の親に会えていないのが嫌なようで「いつ死ぬか分からんのやから会わせてあげたい」と言ってきます💧‬それっぽいことを言ったのですが不機嫌になるだけで結局会わされます泣

• 3時間前