※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

退職について2年連続で産休、育休取らせていただいて今月末に復帰予定で…

退職について
2年連続で産休、育休取らせていただいて今月末に復帰予定でした。しかし、会社なら私への態度が酷くこのまま戻ってもメンタルやられるかもと退職を悩んでいました。会社に用事があって行っても何度インターホン鳴らしても出てきてくれない、電話にも出てくれない。本当は良くないとわかっていながら退職代行使いました。退職は決定したのでいいのですが、
育休中に会社から住民税の分を立て替えてもらっていました。本来は復帰後給与から天引き。
会社から住民税の立て替え分もあるのでこの返済については今後弁護士と話を進めるので弁護士から連絡があると思いますと言われました。そこで知らない番号から電話かかってくるのは怖いのでせめて弁護士の方の名前を教えて欲しいとお願いしたところ教えれません。と言われたそうです。なぜなのか私には分かりません。
額はそこまで大きくなく7万円ほどなので一括で払おうと思えば払える額です。

多分嫌がらせですが、会社の鍵は郵送でなく直接対面で返却お願いしますと言われました😰
すんなり話が終わるのか不安です😰

コメント

ままま

退職代行は使ったことがないのですが、本人への連絡などは控えるように伝えてもらい、全ての連絡を退職代行経由でするものだと思っていました🥺
今からでも返却物など諸々の手続きは郵送でと伝えてもらうことはできないのでしょうか??💦
嫌なこと言われるとわかってて行くの嫌ですよね😢

• みー

みー

本人への連絡は控えるように伝えてもらいました。
    退職届などは郵送でもいいが、鍵は重要な貸与物であり追跡ありでも紛失の可能性があるから対面での受け渡しを希望しますと言われたらしいです。最悪家族に頼むか会社に出勤前にポストに入れてこようかなって思ってます💦良くないのは分かっているのですが

• 3時間前
  • ままま

ままま

そうだったんですね💦
    面倒ですがやり取りが長引くのも心労だと思うので、家族に行ってもらえたら安心ですね🥺
    頑張ってください😭🙏

• 2時間前