※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児育児をされているママさんにお伺いしたいです👶(もしくは昔こうだっ…

0歳児育児をされているママさんにお伺いしたいです👶
(もしくは昔こうだったよ~というのでもありがたいです!)

週末の育児担当はどのようにされていますか?🤔
(休む時間は旦那さんと大体平等にされていますか?)

主人にみてもらっている間にジムに行ったり、リフレッシュする時間はあるのですが、主人も仕事で疲れるだろうなと思うと気を遣ってしまい、、、
週末も私が息子をみている時間の方が多いです。

皆さんはどうされているのかなとふと思い、週末の育児担当についてお伺いできたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

夫が休みの日や午後出勤の日は
私は大体13時まで寝てて夫は子供達とご飯食べたりおうちの掃除してます💭
午後からお出かけしたりしてます
見てもらってる間は睡眠に徹底してます💤

y

主人が仕事終わってからお風呂に入れ、寝かしつけも主人です!
休日は子供が起きたら主人も起きてご飯洗濯以外の、オムツ変えやお昼寝、離乳食は主人がしてくれてます!
疲れてるかなーと思いますが主人が子供達と過ごすのが楽しいというのでお願いしちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なご主人ですね✨
    最近休日のシフトを替えたので、夫も息子と同じ時間に起きてくれるようになったのですが、それまでは9時頃まで寝ていました。笑
    (ちなみに息子は5時~6時に起きます😂)

お子さんと過ごすのが楽しいと言ってくれると色々お願いしやすいですし、お子さん達も嬉しいですよね♪

• 52分前
にこ

夫が休みの日の育児はほぼやってもらってます!笑
ずーっとお世話してると煮詰まる時があるので逆にこっちが家事やって、夫に育児してもらうといい感じにまわります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼやってくださるんですね!!
    羨ましいです✨
    平日ずっと育児だと煮詰まる時ありますよね💦
    私も週末の家事がリフレッシュになったりします🍳

旦那さんは趣味の時間とか欲しいな~とは仰らないですか?

• 59分前
ぴち

平日は私がワンオペな分、休日はやってもらってます。お風呂上がりの保湿やミルク作る(その間旦那が抱っこであやす)等、場面によって役割を分けたりもします。
その1週間であった変化や試してうまくいったことを共有できるので、いい機会になってます😊
旦那も息子にメロメロなので、今のところ頑張って育児してくれてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね☺️
    確かに平日やってみて良かった事を共有出来るのはいいですよね✨
    ちなみに旦那さんは趣味の時間やリフレッシュする時間が欲しいとは仰らないですか?

• 1時間前
  • ぴち

ぴち

旦那本人からは言わないですけど、そういう雰囲気を醸し出してるので、たまーに子どもと出かけて1人時間が確保できるようにしてます🤭

• 49分前