※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は年子2人姉妹です。35過ぎても独身で、ずっと近所や親戚の間では結婚…

私は年子2人姉妹です。35過ぎても独身で、ずっと近所や親戚の間では結婚できないダメな姉妹と陰でウワサされてたようです。親も孫が見れず可哀想だねって言われてたみたいです。

ですが、40歳目前にして2人揃って同じタイミングで結婚しました。そして奇跡的に2人とも子どもも産みました!!
両親は高齢ですが一気に孫が3人になって、信じられないような気持ちでいるみたいです。
そしてあの頃ずっと陰で結婚できないダメな姉妹とバカにしてたたくさんの人を見返してやりました!
ウワサしてた人の娘や息子が離婚したと聞くと、ざまぁみろ!と言ってやりたいです。

結婚や出産だけが全てではないし、幸せは人それぞれ違う。年配の人からはまだまだおひとりさまって認知されてないんだなって改めて感じました。

そして私達姉妹を信じて何も言わず陰口にも耐え続けた両親には本当に感謝です。自分の気持ちに正直に生きるって大事だなって思いました。

コメント

みーさん

自分で言った言葉、行動は自分に返る··とは、まさに、このことですねw🤣
実母さんも、言った相手に対して、自分で放った言葉は自分に返ると思っていたのでしょう🥹
自分の娘が、そんな言われ方したのに、じっと耐えた実母さん強い方で、たくましいですね🥹

親の悪さは、本人に返らなくてもその子供達に返ったりするので、子供達が不幸になったのでしょう😇

よその子供をバカにした罰がきっちり返り、こういう人間は、世間体気にする人なので、恥ずかしいやら、言い訳言って逃げに回るでしょうねw😇

年配者は、決めつけ世代なので、実母もその手のタイプなので、実母も実兄に二度「なんでおめえはいつもそうやって決めつけんだ」と言われても、首傾げながら「でもそうなんだよな〜」とごまかしたりして、反省しません😇💥
私も実母に対して「なんでそうやっていつもいつも決めつけるんだ!」と注意しましたが、あの人も言っていた?みんなそう言うんだよな〜と、他人巻き込んだりして話になりません😇

人の噂話ばかりして、あそこの娘は··あそこの息子は··の話は良くしてて、全て悪口で、悪い話ばかりしてるので、その分、私が苦労多かったのは、この実母の悪さのせいでは?とも思ってます🥲
今では絶縁したので、苦労もなくなり、本人にきちんと返ってるんだろうなと思ってますw😂

本当決めつけ世代は、厄介です🥲