※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月末、7ヶ月後半になる子供を連れて旅行することになりました。場所は…

来月末、7ヶ月後半になる子供を連れて旅行することになりました。場所は車で2〜3時間ほどの所です。
子連れで旅行は初めてなので、持ち物等色々教えて頂けるととても助かります😭😭
車で行くので荷物はどれだけ多くなっても大丈夫です!

①ミルクは粉ミルクを回数分持って行くか液体ミルクかどちらにするか
行きはお湯があるので粉でも作れますが、帰りは作れないですよね?宿泊先に言えばお湯を水筒に入れていただくとかできるのでしょうか
②高速で3時間の中、どれくらいのペースで休憩を挟んだら良いでしょうか?

何か他に持って行った方がいいものや、これをしたらよかったなどありましたらお教えください🙇‍♀️

コメント

みー

液体ミルクって常温で好き嫌い分かれるようなので予め飲めるか確認する方が楽チンですよ!!
あとお金は多少掛かりますが我が子はどんな乳首でも常温でも冷たくても飲む子だったので使い捨て哺乳瓶を買っていました!!
めーーっちゃ便利ですよ!!
使い捨て哺乳瓶に液体ミルク!終われば捨てたらいいだけです。

高速で3時間ほどでもうほぼ8ヶ月なら私は1時間半くらいで休憩挟んであげるかな?と思います!!